Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом?

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом?

Добавлено:
Просмотры: 2391

 

 

Комментарии (0)

 

Это, пожалуй, вечный вопрос, на который исследователи ищут ответ. Сексологи до сих пор спорят, какое количество интимных встреч считается оптимальным для мужчин и женщин. 

 

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом?

 

Ученые из Канады заявили, что для того, чтобы построить крепкие и счастливые отношения, нужно заниматься как минимум два раза в неделю. К такому выводу научные сотрудники пришли в ходе масштабного исследования. Также они заявили, что секс — это не есть залог счастливых отношений, как принято считать долгие годы. 

 

Ученые из Университета Торонто проводили исследование на протяжении 25 лет. В нем приняли участие 25 тысяч респондентов. В итоге ученые заявили: для поддержания гармонии в семье нужно заниматься сексом хотя бы пару раз в неделю, и этого будет вполне достаточно для счастья. 

 

При этом отмечается, что люди, занимающиеся сексом гораздо чаще, счастливы также, как и те, кто занимаются сексом один-два раза. 

 

А вот другие исследователи полагают, что не всегда следует верить этим результатам разных исследований. Так как психология людей разная. 

 

«Семьи состоят не из машин, сделанных на конвейере, это живые люди и у разных людей совершенно разный сексуальный потенциал, который с одной стороны обусловлен гормонами, с другой — психологическими установками. Если люди поженились в 25 лет и у них секс два-три раза в неделю, то это глубокая патология, а если через 25 лет у них сохраняется два раза — это отличный результат — шесть по пятибалльной системе. Разумеется, секс — это не главное в семейных отношениях, но он играет важную роль, — комментирует для ФАН врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Александр Полеев. — Представьте, что оптимальное количество секса для канадского Васи — три-четыре раза в неделю, а его жене хватает вполне одного хорошего: она получает удовольствие, достигает оргазма, и ей больше ничего не нужно.

 

Сексолог советует прислушиваться к своим желаниям и потребностям, а также учитывать сексуальные желания своего партнера. Тогда отношения будут приносить только радость, гармонию и счастье. 

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform