» » Обнаружена польза трех привычек, которые принято считать вредными

 

Обнаружена польза трех привычек, которые принято считать вредными

 

Обществои издавна укреплены различные стереотипы о вредных привычках. К ним относится не только классика в виде курения или употребления алкогольных напитков, но и определенные действия, которые, по мнению большинства, негативно отражаются на физическом и ментальном здоровье. Однако психологи рассказали о ряде привычек, которые незаслуженно оцениваются как плохие.

Обнаружена польза трех привычек, которые принято считать вредными

Сплетни не вредят, а приносят пользу

Ученые из университета города Стэнфорд в своем исследовании пришли к выводу, что сплетни в кругу друзей полезны для здоровья: они значительно улучшают настроение. При таком общении происходит выработка окситоцина – гормона, снижающего уровень стресса. Эксперты заявляют, что те, кто чаще сплетничает, значительно лучше справляются со своей тревожностью.

Социальные сети помогают справляться с чувством одиночества

Несмотря на то, что при чрезмерном увлечении соцсетями есть риск появления депрессии, специалисты в области психики отмечают определенную пользу от такого занятия. Особенно это касается пожилых людей, которые чувствуют себя менее изолированно от остального мира. Данные были получены в ходе исследования группы добровольцев возрастом от 60 до 95 лет, отмечается на сайте Sciencedaily. Результаты показали, что люди, активно использовавшие соцсети, показывали более высокие параметры когнитивных способностей и ощущения собственной идентичности.

Беспорядок – стимул  к творчеству

Ученые университета Миннесоты изучали связь беспорядка и творческих способностей. По результатам исследования около полусотни человек было выявлено, что приверженность опрятности в меньшей степени стимулирует развитие творческого мышления, в то время как беспорядок способствует рождению новых мыслей и идей. Участники, склонные к беспорядку, чаще остальных обнаруживали неожиданные варианты решения проблем, возникавших по ходу эксперимента. Эта информация доступна на портале Национальной библиотеки медицины.

Читайте также: Как беспорядок в доме вредит эмоциональному состоянию: психолог.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН