» » Семь распространенных привычек, которые указывают на наличие психических расстройств

 

Семь распространенных привычек, которые указывают на наличие психических расстройств

 

Навязчивым и трудноконтролируемым привычкам порой не придают особого значения, однако они могут указывать на развитие серьезных психических расстройств, сообщает SOVA.Today.

Семь распространенных привычек, которые указывают на наличие психических расстройств

Натирать все до блеска

Когда кто-то тратит много времени на систематическую полировку до блеска каких-то предметов, это может свидетельствовать о наличии психических отклонений, а именно об обсессивно-компульсивном расстройстве, или ОКР.

Регулярное мытье рук с использованием гелей и мыла 

Такое излишнее очищение рук приводит к повреждениям: кожные покровы становятся шершавыми и болезненными. Такая привычка, вероятнее всего, сигнализирует о той же разновидности расстройства – ОКР, проявляющемся в повторе некоторых действий, или компульсий, для отвлечения от навязчивых мыслей (обсессий). 

Постоянные проверки и перепроверки себя других людей

Если человеку необходимо регулярно проверять какие-либо действия или предметы за собой и остальными, это может служить сигналом о нестабильности психики. Сюда относится и привычка постоянно пересчитывать любимые вещи и жонглировать цифрами. Такие проявления также подходят под определение ОКР.

Неконтролируемые покупки

Те, кто купает вещи и предметы, не задумываясь, должны внимательно присмотреться к своему психическому состоянию. Склонность к бессознательным тратам денег на ненужное и ощущение дискомфорта в ситуациях длительного отсутствия шопинга нередко говорят о омниомании.

Превращения дома в приют для животных

Если человек пристраивает на маленькой жилплощади много кошек, собак, птиц и т.д., это может быть свидетельством обсессивно-компульсивного расстройства. Зачастую подобное жилище становится источником серьезной антисанитарии.

Стремление к патологическому накопительству

Людям, которые испытывают необходимость в наполнении дома любым хламом и мусором, важно своевременно заметить эту проблему и прибегнуть к помощи специалиста.

Отрицание гигиены

Нередко те, кто перестает мыться, чистить зубы, одеваться в чистое и думать о своем внешнем виде, подвержены синдрому Диогена. Такое название психическое расстройство получило от имени мыслителя из Древней Греции, который на протяжении всей жизни пребывал в грязи и нищете, обходясь только одной кружкой.

При регулярном появлении какого-либо из перечисленных привычек не будет лишним обратиться за индивидуальной консультацией к специалисту. 

Читайте также: Обнаружена польза трех привычек, которые принято считать вредными.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН