» » Связано с болью: невролог сообщил о неожиданном влиянии мата на человека

 

Связано с болью: невролог сообщил о неожиданном влиянии мата на человека

 

Ненормативная лексика стимулирует нашу нервную систему, объяснил невролог Александр Будик. И это может иметь очень негативные последствия в будущем.

парапара

По словам эксперта, мат воспринимается как акт агрессии не только для окружающих, но и для того, кто матерится. Именно так расценивает это ЦНС. Агрессия вызывает стресс, из-за чего выделяется стандартный набор гормонов, и в этом случае можно не обратить внимание даже на сильную боль. Известны случаи, когда военные или спортсмены, находящиеся в чрезвычайно возбуждённом состоянии, не замечают, что ранены или, например, получили перелом.

Невролог отмечает: что в обычном состоянии для организма будет сильной болью, то в возбуждённом состоянии он просто не почувствует.

Человек, который матерится, по-другому чувствует боль. Возможно, в каких-то исключительных случаях это оправданно, но на постоянной основе испытывать стресс, мягко говоря, неполезно. Известно, что при стрессе и выделении гормона кортизола в крови поднимается уровень сахара (это может привести к диабету), увеличивается нагрузка на сердце, сосуды и так далее. Все внутренние органы страдают от постоянного стресса (известна поговорка - все болезни от нервов).

Не подстёгивайте себя с помощью мата и ругани, чтобы долгосрочной перспективе не начались проблемы со здоровьем, предупреждает невролог.

Экс-и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун ранее отмечала, что использование мата может оказать благотворное влияние на здоровье человека. По ее словам, если человек реагирует матом на сложную ситуацию, а не на людей, то чувствует облегчение. Например, наше возмущение новостями, боль при травме, тревожность или испуг «находят мгновенное и достаточно точное выражение, на что мозг реагирует выделением эндорфинов».

Читайте также: Специя, которая очистит кровь от лишнего сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН