» » Американец откровенно рассказал о подростковой наркомании и ее жутких последствиях

 

Американец откровенно рассказал о подростковой наркомании и ее жутких последствиях

 

Оуэн не употребляет уже семь лет, а до этого, будучи совсем юным, он едва не умер из-за наркотиков. А многим его друзьям не повезло получить второй шанс.

Американец откровенно рассказал о подростковой наркомании и ее жутких последствиях

Проблема подростковой наркомании нередко замалчивается — бывшие зависимые и их близкие не хотят вспоминать о проблеме. 24-летний американец по имени Оуен делится ужасными подробностями о своей жизни в соцсетях.

Сейчас Оуэн не употребляет наркотики и алкоголь уже семь лет. Он стал зависимым в раннем возрасте. В 2014 году он, в возрасте 17 лет, первый раз оказался в клинике после того, как показал матери свои шприцы, поскольку уже тогда он понимал, что дело плохо, но ничего не мог изменить сам. А уже спустя несколько месяцев Оуэн оказался в реанимации с передозировкой синтетическими опиатами.

Он помнит, что врачи были уверенны, что парень умрет. Но потом он все же очнулся в реанимации. Врачи не выписывали его из больницы, пока Оуэну не исполнилось 18, а потом сразу отправили его на лечение от наркомании, на этот раз в клинику для взрослых.

Спустя полтора года лечения он стал ходить в группу поддержки. За несколько лет численность группы сильно сократилась, а к этому моменту 12 из 25 ее членов уже скончались, став жертвами зависимости.

Даже сейчас, когда прошло семь лет, Оуэн признается, что еще не до конца научился жить трезвым. Он старается максимально наполнять свою жизнь общением, работой и хобби, чтобы не было времени думать о зависимости. Оуэн выучился на плотника, наладил отношения с семьей и хочет, чтобы его опыт помог кому-то, кто оказался в похожей ситуации.

Это интересно: почему люди с 40 до 50 лет самые несчастные.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН