» » Психолог: почему не стоит шутить по поводу коронавируса

 

Психолог: почему не стоит шутить по поводу коронавируса

 

Доцент кафедры клинической и судебной психологии МГППУ Инга Коноплева рассказала, что шутки о коронавирусе провоцируют у детей и подростков страх и тревогу, а также ранят тех, чьи семьи столкнулись с заболеванием и, возможно, даже смертью. 

головаголова

— Злая ирония о болезни, чихание и кашель в лицо, шутка «Я болен и теперь заражу тебя» вызывают тревогу, переживания. Это приводит к рассеянности, бессоннице, отсутствию аппетита, в итоге отражается на здоровье, — отметила специалист.

По её словам, подростки, которые и без того слишком обидчивы и подозрительны в силу переходного возраста, могут воспринимать такие шутки как издевательство, если их близкие перенесли заболевание. Это может привести к всплеску негативных эмоций.

— В силу недостатка жизненного опыта подросток может сказать что-то, больно ранящее другого человека. Неплохо бы помнить, что у любого из нас могут заболеть близкие и родные. Не все дети будут рассказывать в классе, что у них в семье горе, — подчеркнула специалист.

Как сообщалось ранее, в новом учебном году школьники будут учиться в очном формате, однако из-за пандемии учебный процесс организован с ограничениями. Так, родителей в школы свободно пускать не будут, собрания будут проводиться в режим онлайн. Преподавателям и ученикам разрешили не использовать маски внутри школы. Однако за каждым классом закрепили свой кабинет, изменилось расписание уроков и перемен.

Читайте также: Новый необычный симптом коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН