» » Эксперты: как разнообразить сексуальную жизнь в самоизоляции

 

Эксперты: как разнообразить сексуальную жизнь в самоизоляции

 

Для поддержания иммунитета в период пандемии коронавируса следует чаще заниматься сексом, считают эксперты. Правда, они при этом не уточнили, как быть семьям с детьми.

парапара

Доктор медицинских наук Равиль Назыров отметил, что самоизоляция – отличный повод, чтобы наконец-то обсудить особенности сексуальной жизни с партнёром и улучшить её. По его словам, интимная жизнь должна заключаться не только в сексе.

  Супруги должны это обсуждать как проект. Ещё важно обсудить, что нравится в этих сексуальных отношениях, и за счёт чего можно было улучшить их качество, — отмечает Назыров.

Он советует экспериментировать с «разными формами, пространствами и сценариями для игр».

Керим Костоев, сексолог и писатель, предложил уделять больше времени прелюдиям, начиная их с самого утра, а не перед началом близости. 


— Очень часто люди сильно занижают значение прелюдий. Считается, что их необходимо делать в тот самый момент, когда партнёры раздеты, то есть перед самим половым актом. Но лучше начать задолго до этого, например, с самого утра, — советует он.

Для укрепления сексуальной жизни нужно чаще делать комплименты, практиковать внезапные объятия и «говорить на ухо любимому человеку о том, какой он хороший», добавил Костоев.

Весь апрель в России объявлен выходным. Практически во всех регионах продолжает действовать режим самоизоляции, поэтому большую часть времени семьи проводят в ограниченном пространстве. Психологи напоминают, что карантин — это не время для выяснения отношений и ссор.

Читайте также: Три первых признака заболевания коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН