Новости медицины, красоты
и здоровья.

Психолог: из-за чего может произойти резкий набор веса

Австралийская модель плюс-сайз Кейт Райтер рассказала своим подписчикам в соцсетях, что смогла полюбить себя только после того, как оставила профессиональный фитнес и сильно поправилась. 

райтеррайтер

По ее словам, сейчас ей неприятно смотреть на старые снимки — там она видит спортивную девушку без лишнего жира, но несчастную и уставшую от постоянных ограничений. С килограммами пришли свобода и любовь к себе, написала Кейт Райтер.

Как прокомментировала врач-терапевт Лариса Алексеева, резкий набор веса просто так не происходит. 

— Нужно понимать, что полнела она не просто так, а потому что серьезно изменила свой рацион. Стала налегать на жирное, питаться несбалансированно. Естественно, при таком образе жизни можно заработать не только проблемы с ЖКТ, но и нервной системой. Ту же булимию, которая требует серьезного лечения, — отметила эксперт. 

Она добавила, что желудок модели уже привык к другому питанию. Могут серьезно пострадать и желудок, и печень, и поджелудочная железа. 

— Когда человек полнеет на десять килограммов за месяц, это уже не здорово. Начинается серьезная нагрузка на позвоночник, суставы, сердечно-сосудистую систему, появляются аритмия и тахикардия, — подчеркнула врач.

Как сообщалось ранее, ожирение является причиной высокого давления и уровня сахара в крови. Оно может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жировых масс в области брюшной полости. 

Читайте также: Как улучшить состояние почек, которые стали плохо работать.

 

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН