Новости медицины, красоты
и здоровья.

Эксперт: какой самый несчастный год в жизни людей

Самым несчастливым возрастом для жителей развивающихся стран, в том числе россиян, является 48,2 года. Об этом рассказал профессор Дартмутского колледжа в США Дэвид Бланчфлауэр.

человекчеловек

Профессор вычислил, в какой момент люди переживают пик кризиса среднего возраста. Как оказалось, переоценкой своего жизненного опыта они чаще занимаются ближе к пятидесяти годам.

Эксперт изучил данные по соотношению благополучия к возрасту в 132 странах. Он заключил, что в каждой стране есть «кривая счастья», которая на протяжении жизни изгибается в форме буквы U, то есть самый низкий уровень счастья приходится на середину жизни. 

В развитых странах, говорит профессор, то есть в США, Канаде, Великобритании, Германии, Японии, он достигает низшей точки в 47,2 года, а в развивающихся — в 48,2 года. Под развивающимися странами подразумеваются Россия, Украина, Польша, Турция, Китай.

При этом траектория кривой зависит от того, высока ли средняя заработная плата в стране или нет, а также от уровня продолжительности жизни.

— Великая рецессия снизила устойчивость сообществ, порожденных глобализацией. Людям, переживающим кризис среднего возраста, стало особенно сложно справиться с потрясением, — резюмировал эксперт.

Читайте также: Почему новые "Звёздные войны" неврологи считают опасными для здоровья.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН