Новости медицины, красоты
и здоровья.

Праздничная депрессия. Почему не получается радоваться праздникам и что с этим делать

Новый год ассоциируется с чудесами, красивыми декорациями, вкусной едой, брызгами шампанского, весельем и отдыхом. А что если все это не про вас?

Праздничная депрессия. Почему не получается радоваться праздникам и что с этим делать

В некоторых случаях «новогодняя депрессия» связана лишь с тем, что в жизни до праздников произошли какие-то горестные события. Тогда путь один – преодолевать, но торопиться не стоит. Если вы потеряли близкого, лишились работы или у вас другие серьезные проблемы, нет ничего плохого в том, что вам от этого грустно. Не стесняйтесь попросить поддержку у близких, а если вам сейчас не хочется шумных вечеринок, не стоит себя заставлять. Проведите праздники так, как вам будет комфортно. Соберитесь с мыслями, обдумайте ваши проблемы.

Часто «новогодняя депрессия» возникает у людей одиноких. Все же Новый год семейный праздник. Нет ничего стыдного в том, что вы испытываете дискомфорт из-за того, что встречаете праздник в одиночестве. Воспользуйтесь моментом – навестите родственников и друзей, с которыми давно не виделись. Сходите на вечеринку, пригласите гостей  и сами не отказывайтесь от приглашений – стремление отгородиться от «чужого счастья» только усилит чувство одиночества.

В праздники, как правило, в ход идет огромное количество алкоголя. А спиртное известный спутник печального настроения. Поэтому не стоит поднимать настроение алкоголем. В этом деле лучше поможет общение и праздничные хлопоты. Даже если вам совсем некому сделать подарок – сделайте его себе. Или незнакомым соседям по подъезду – это поднимет вам настроение и, как знать, может быть у вас появятся новые друзья.

Ранее мы рассказывали, как избежать «сахарной бомбы» в новогодние праздники.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН