Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сексолог: в России появилась новая сексуальная ориентация

Как заявила заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока, в России возникла новая сексуальная ориентация — асексуал. Молодые россияне начали сознательно отказываться от секса.

флагфлаг

— Часто решение отказаться от интимных отношений подросток принимает ещё в 14-15 лет, когда у него ещё не было близости. Такой человек так и остаётся девственником. Девиз асексуалов: нет секса — нет проблем, — пояснила специалист.

По мнению Сороки, такой феномен возник на фоне противоположного явления — слишком раннего первого сексуального опыта, который может быть приобретён в 11-12 лет.

Сорока считает, что столь раннюю половую жизнь начинают вести, в основном, «подростки из глубинки». Практически в каждой школе в российских посёлках есть 3-4 девочки, которые забеременели до 9-го класса.

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в России не должны нарушаться права представителей секс-меньшинств. По её словам, «мы должны принимать этих людей, разных людей в обществе».

Асексуальность не входит в перечень Международной классификации болезней, но в некоторых странах её считают гипоактивным расстройством сексуального влечения. Некоторые сексологи полагают, что асексуалы — люди с низким либидо.

При этом сообщество асексуалов AVEN (Asexual Visibility and Education Network) активно борется за исключение асексуальности из списков отклонений.

Читайте также: Как наркологи выявляют алкоголика с помощью трёх вопросов.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН