Новости медицины, красоты
и здоровья.

Войны, перестройка, дефицит: почему система «всё включено» так популярна у россиян

У россиян система all inclusive («всё включено») в отелях очень популярна. А всё потому, что в прошлом в стране был постоянный дефицит продуктов, считают эксперты.

едаеда

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, ещё одной причиной популярности этой системы является слабое знание иностранных языков. То есть людям непонятно, что написано в меню, спросить они не могут или стесняются, а при системе all inclusive туристы всё видят и спокойно берут.

По словам экспертов,  ХХ век прошёл для нашего народа в войнах, начиная с русско-японской войны, а закончился и вовсе перестройкой. Это был век дефицита продуктов. Народ никак не отойдёт от всех этих потрясений, людям хочется есть много и недорого, а «всё включено» похоже на привычную советскую столовую.

Есть даже такое понятие, как «гастрономический туризм», который даёт возможность приобщиться к местной культуре. Туристы из России с удовольствием пользуются всеми возможностями, чтобы почувствовать, что еды много, что можно есть столько, сколько захочешь.

«Всё включено» — система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и многие виды услуг включены в стоимость проживания. Размещение по этой системе приобрело значительную популярность, появились развития концепции, например, «ультра всё включено», «супер всё включено» и так далее.

Читайте также: Кардиологи рассказали, почему сердце не любит понедельники.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН