Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кардиологи: сердце не любит понедельники

Специалисты Польского Центра сердечных болезней рассказали несколько интересных фактов про сердце и риск возникновения инфарктов.

рукарука

Так, выяснилось, что сердце не любит понедельники. По словам кардиологов, один из факторов, увеличивающий риск инфаркта, - стресс на работе. Поэтому 17% инфарктов происходят именно в понедельник, то есть первый рабочий день после выходных. На период от вторника до пятницы приходится около 15% таких случаев, а в выходные - 11-12%.

Большинство инфарктов случается не утром, как всегда считалось, а между полуднем и 18:00 - 35%. Ночь - самое безопасное время.

Примечательно, что периоды отпуска и путешествий не относятся к благополучным. В первый и последний день отпуска риск инфаркта повышается в несколько раз.  И опять всё дело в стрессе – вначале это связано с волнением перед поездкой, а потом, как правило, в нежелании возвращаться к рабочим будням.

Также свою роль здесь играют поездки в жаркие страны, экстремальные виды спорта без предварительной подготовки, смена рациона.

После 20 градусов выше нуля риск инфаркта повышается буквально с каждым градусом, предупреждают врачи. Но особенно вредны резкие перепады температуры.

Инфаркт — одна из основных причин летальных исходов в большинстве развитых стран.

Читайте также: Быстро вылечить простуду помогут мокрые носки.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН