Новости медицины, красоты
и здоровья.

Долгое воздержание опасно для женского здоровья

Отказ от секса может спровоцировать развитие женских болезней, отмечают медики. По их словам, роль полового акта не ограничивается только приятными ощущениями.

рукируки

Оказывается, сексуальное воздержание может вызвать мастопатию и ряд гинекологических недугов из-за застоя крови в области малого таза. Последствием отсутствия секса могут стать болезненные ощущения во время менструации, а также мигрени и боли в суставах.

Есть версия, что долгий перерыв в сексуальной жизни приближает менопаузу, поскольку стенки влагалища становятся слабее, а регулярный секс, напротив, оттягивает появление возрастных особенностей.

Кроме того, полноценный секс важен для сохранения красоты, так как благодаря этому процессу в организме стимулируется выработка коллагена, отвечающего за упругость и эластичность тканей.

Некоторые эксперты утверждают, что регулярная активная половая жизнь обеспечивает постоянный уровень либидо. Если воздержание будет длительным, либидо будет снижаться, поскольку организм в таких случаях не имеет возможности гормонально реагировать на сексуальные контакты.

Психологи отмечают, что секс полезен для здоровья, он помогает держать организм в тонусе, сохранять жизненное равновесие и вообще делает людей счастливее.

Люди, которые долго не занимаются сексом, как женщины, так и мужчины, имеют более высокое или скачущее артериальное давление при стрессовых ситуациях чем те, кто имел половой контакт незадолго до этих самых событий.

Читайте также: Мужчины рассказали, на какую часть женского тела они сразу обратят внимание.

А ещё: Как можно решать проблему с частотой секса, которая часто возникает в длительных отношениях.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН