Новости медицины, красоты
и здоровья.

Психолог: почему женщинам в России не нужны мужчины

Как показал опрос, в котором приняли участие около 7 500 российских пользовательниц Сети, 35% женщин для полного счастья не хватает путешествий, 32% —  денег, 24% хотели бы улучшить своё здоровье, а 22% мечтают о хорошо оплачиваемой работе (можно было давать несколько вариантов ответа).

женщинаженщина

Желание найти мужчину находится на шестом месте среди популярных ответов — только для 18% это оказалось актуальным. Рождение ребёнка сделало бы счастливыми всего 9% опрошенных.

Семейный психолог Светлана Бояринова прокомментировала результаты опроса. Лидерство хорошей работы, а не детей среди нужд женщин в сегодняшних реалиях не удивительно, считает она. Постоянные путешествия сейчас воспринимаются как символ успеха.

— Какие времена, такие и цели, такое и счастье. А дети сейчас воспринимаются как нагрузка, как ограничение свободы, как невозможность зарабатывать те самые деньги, как необходимость отказаться от себя, — отметила психолог.

Психолог Инна Иголкина, в свою очередь, считает, что «всё это идёт с Запада».

— На Западе сейчас вступают в брак значительно позже: женщины после 30 лет, а мужчины – после 35, — рассказала специалист.

Кроме того, женщины не верят в долгосрочность отношений, считает она.

— А когда женщина сидит с ребёнком, она очень уязвима в этот период. И сколько этот период продлится, сложно сказать. Может быть, три года, может быть, пять лет пройдёт до того, когда она снова начнёт работать и зарабатывать. Молодые девушки всё больше и больше это понимают, — добавила психолог.

Читайте также: Многодетная мать принимала рак мозга за хроническую усталость.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН