Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мышцы могут чувствовать сахар, выяснили ученые

Как установили медики, клетки мышц способны реагировать на повышение уровня сахара в крови, по аналогии с клетками поджелудочной железы.

Мышцы могут чувствовать сахар, выяснили ученые

 

 

Американские ученые выяснили, что мышцы способны напрямую реагировать на повышение уровня сахара в крови, как клетки поджелудочной железы. После приема пищи бета-клетки поджелудочной железы начинают вырабатывать инсулин, чтобы организм усвоил глюкозу и превратил ее в энергию. Главными потребителями этой энергии являются мозг и мышцы скелета.

 

Как оказалось, бета-клетки поджелудочной железы и клетки скелетных мышц совместно регулируют соотношение уровней глюкозы и инсулина в организме. Например, процессы, которые происходят в мышцах, способствуют поддержанию устойчивого уровня сахара после еды.

 

Во время эксперимента у мышей выключали те или иные гены, например, ответственные за способность поджелудочной железы обеспечивать баланс сахара и инсулина, а также гены, которые выполняют те же функции в мышцах. Выяснилось, что для нормальной работы организма и поджелудочная железа и мышцы должны работать вместе – только тогда уровень сахара и инсулина может поддерживаться на нужном уровне.

Ранее мы рассказывали о гимнастике для лица, которая поможет сохранить красоту и молодость.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН