Новости медицины, красоты
и здоровья.

Для больных Паркинсоном изобрели «волшебный» браслет

Часы могут успокоить тремор с помощью точечных вибраций, что облегчит жизнь многих больных.

Для больных Паркинсоном изобрели «волшебный» браслет

 

Специалисты из компании Microsoft создали часы, которые могут облегчить состояние больных Паркинсоном. На ранних стадиях больных чаще всего беспокоит тремор. Из-за него они не могут выполнять простые действия, так как управлять движением рук становится почти невозможно, а лекарства слабо помогают бороться с этим симптомом.

 

Ученым удалось создать часы, которые посылают небольшие вибрации, способные остановить тремор. Пока устройство является прототипом, массовое производство еще не запланировано. Но в ходе экспериментов были получены положительные результаты.

 

Как рассказали изобретатели, часы оснащены датчиками и программным обеспечением, которые могут контролировать симптомы. Небольшие вибрации могут смягчить тремор или даже остановить его полностью. Например, один из участников испытания снова смог рисовать, используя часы для контроля тремора.

 

Ранее ученые заявили, что им удалось создать новый метод лечения болезни Паркинсона. Для этого они предлагают вживлять в мозг вирусы для перепрограммирования клеток.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН