7 MEDNEWS.RU » Медицина » Уснуть на пару часов: стоит ли бояться наркоза

 

Уснуть на пару часов: стоит ли бояться наркоза

 

Люди, которые вскоре собираюься лечь на операционный стол, очень часто переживают о том, как им удастся перенести наркоз. Это слово пугает многих мужчин и женщин, страх практически всегда не осознан. Но стоит ли этого бояться, расскажем в этой статье.

 

Уснуть на пару часов: стоит ли бояться наркоза

 

Специалисты уверяют, что не стоит складывать свое впечатление, получив эмоции из фильмов ужасов, от друзей и подчерпнув информацию на многочисленных форумах. Часто это не соответствует впечатлениям, которые в итоге человек получает. Те, кто когда-то столкнулся с некачественной медициной, вряд ли будут благосклонны к профессионализму и тому, что обезболивание может быть безопасны.

 

Многочисленные исследования не дают четкого ответа, влияет ли наркоз на работу мозга. Ведь функционирование мозга индивидуально, а влияющих на его работу факторов очень много. Общий наркоз может продолжаться от 15 минут до 24 часов. При этом можно поддерживать медикаментозный сон даже на протяжении нескольких месяцев.

 

Если у вас плановая операция, лучше обязательно встретиться с анестезиологом. При экстренном поступлении в больницу, разумеется, такого шанса не представится. Но так вы будете уверены, что в надежных руках. Анестезиолог обязан не только поставить качественный наркоз, но также и успокоить пациента, убедить, что в этом нет ничего страшного, напротив, уверить в безопасности. Только убедившись, что анестезия будет эффективна, человека погружают в глубокий сон. 

 

Доза рассчитывается, исходя из их свойств. Анестезиологу приходится оперировать данными из фармсправочника примерно по 15 лекарственным средствам, чтобы наркоз был проведен корректно. Во время наркоза (каким бы длительным он ни оказался) необходимо помнить о временных интервалах, когда препарат нужно добавлять. И следить за ходом операции, чтобы прекратить наркоз максимально близко к окончанию операции. Иногда пациент радует врачей пробуждением «на последнем шве». Это идеальный вариант.

 

Кроме этого, в анестезиологии применяют противоаллергические лекарства. Если развивается аллергическая реакция, вероятность получить экстренную помощь намного больше. К тому же вы должны знать, что каждый врач, работающий в этой сфере, имеет целый арсенал знаний и навыков, которые помогают спасать тысячи человеческих жизней.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН