Новости медицины, красоты
и здоровья.

От бессонницы помогут «пустышки» - врачи

Как показало исследование, у большинства людей, страдающих бессонницей, нарушение сна является следствием психологических проблем.

От бессонницы помогут «пустышки» - врачи

 

Американские ученые в ходе исследований пришли к интересному выводу – многим людям помочь справиться с бессонницей поможет плацебо. Как выяснили ученые, у большинства людей бессонница имеет исключительно психологическую природу, поэтому прием «пустышки» дает нужный эффект, без риска каких-либо побочных действий.

 

Исследователи проанализировали десятки работ своих коллег по всему миру и выяснили, что плацебо работает не хуже снотворного. Во время эксперимента ученые выдали людям, страдающим бессонницей, снотворное или плацебо. Третьей группе таблеток не дали совсем. Оказалось, что респонденты из числа тех, кто принимал снотворное или плацебо, высыпались гораздо лучше тех, кто не принимал никаких лекарств.

 

Ученые объяснили это тем, что у большинства людей бессонница имеет исключительно психологическую основу. Именно в таких случаях плацебо и оказывает нужный эффект – пациент не знает, что принимает пустышку, а успокаивается из-за самого факта принятия лекарства.

 

Как считают медики, с помощью такого обмана можно помочь множеству людей нормализовать сон, не опасаясь при этом негативных побочных эффектов со стороны снотворных, которые могут вызывать зависимость и грозят другими проблемами.

Также мы подготовили статью о том,  чем грозит бессонница.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН