Новости медицины, красоты
и здоровья.

Перец чили может помочь при диабете и колите

Исследования показали, что острый перец особенным образом воздействует на пищеварительную систему и поджелудочную железу.

Перец чили может помочь при диабете и колите

 

Американские медики выяснили, что перец чили может помочь больным сахарным диабетом и колитом, благодаря своему уникальному воздействию на пищевод, кишечник и поджелудочную железу.

 

Как выяснили ученые острый перец может улучшить состояние больных сахарным диабетом первого типа. Этот тип диабета считается в большей степени обусловленным генетически, он чаще всего проявляется в детском возрасте или в молодости. Это инсулинозависимый тип диабета, грозящий множеством осложнений. Также чили может помочь больным колитом – это довольно распространенное воспалительное заболевание оболочки толстой кишки.

 

Медики провели опыты на крысах, больных диабетом первого типа. Их поделили на две группы. Одной давали перец чили, а другой – нет. Результаты оказались весьма впечатляющими -  в некоторых случаях у больных мышек, которым давали перец, симптомы диабета никак не проявлялись. Специалисты пока не знают, как именно действует перец, но полагают, что он особенным образом воздействует на рецепторы кишечника, поджелудочной железы и пищевода.

 

Ранее мы выяснили, что нормальный вес не является гарантией защиты от диабета.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН