Новости медицины, красоты
и здоровья.

Главные заблуждения об аллергии. Хватит жить мифами!

Любой аллергик знает, насколько коварна эта болезнь, способная превратить жизнь в настоящий ад. Мы расскажем все, что нужно знать об аллергии.

Главные заблуждения об аллергии. Хватит жить мифами!

 

Многие считают, что аллергия передается по наследству, но это не совсем так. Конечно, существует некоторая наследственная предрасположенность, но в большинстве случаев не гены определяют, разовьется у вас аллергия или нет. Чаще всего аллергия возникает при наличии предрасположенности и воздействии внешних факторов.

 

Не всегда аллергия проявляется «классическими» симптомами. Иногда люди могут долго лечиться от насморка, подозревать у себя простуду, бронхит или другие болезни. Но на самом деле это аллергия.

 

Механизм возникновения аллергической реакции пока не изучен до конца. Дело в том, что аллергенов очень много. Большинство аллергиков страдают от поллинноза – непереносимости пыльцы или аллергии на пыль. Но у каждого аллергика может быть целый набор потенциальных опасностей.

 

Считается, что аллергия появляется только в детстве. Но это не так. Как полагают ученые, иногда нетипичная реакция на продукты, вещества или другие раздражители может развиваться с годами. Или же аллергия может проявиться, когда вы впервые столкнетесь с ее виновником. Поэтому всем следует быть осторожными, пробуя незнакомые продукты.

Неверно считать, что невозможно предотвратить обострение аллергии. Да, лечить эту болезнь ученые пока не могут. Но есть разные методики, которые позволяют не только облегчить симптомы, но и сформировать устойчивость к раздражителю. Это не гарантирует полного исцеления, но существенно снижает частоту и силу рецидивов.

Читайте также: что делать при аллергии на косметику.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН