7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Опровергнуты главные заблуждения о необходимой норме употребления воды

 

Опровергнуты главные заблуждения о необходимой норме употребления воды

 

Понятие «норма воды» используется повсеместно: кто-то отслеживает количество выпитого самостоятельно, кто-то ставит специальные приложения – многие озабочены тем, чтобы выпить 2-3 литра жидкости в день, даже если организму тяжело ее принимать. Однако так ли верно это представление о норме? Ульяна Румянцева, эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», поделилась главными заблуждениями об употреблении воды с агентством «Прайм».

Опровергнуты главные заблуждения о необходимой норме употребления воды

Эксперт отметила, что один из самых известных мифов связан с некорректным расчетом нормы воды. Многие принимают при исчислении только чистую воду, хотя важно учитывать всю жидкость, поступившую в организм в течение дня: кофе, сок, чай и даже суповой бульон. Но сладкая газированная вода и алкоголь при расчете не учитываются.

Мера нормы в 2 литра для каждого человека в течение суток также является некорректной. У каждого человека норма будет индивидуальной. Например, у взрослого мужчины со средней физической активностью она будет составлять около 35 мл. на 1 кг. веса, а у женщины – 25-30 мл. Что касается людей с лишним весом, то показатель будет рассчитываться из параметра идеального веса для пола и роста, заметила диетолог.

Кроме того, Румянцева заявила, что суждение о влиянии воды на ускорение процесса похудения не имеет ничего общего с реальностью. Она отметила, что нередко человек путает голод и жажду, и переедает, вместо того, чтобы выпить воды.

Читайте также: Как неправильный завтрак влияет на фигуру: заключение диетологов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН