Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые: психические болезни провоцируют рак шейки матки

Как выяснили ученые, женщины с психическими заболеваниями более подвержены развитию рака шейки матки, но при этом они пренебрегают обследованиями для ранней диагностики.

Ученые: психические болезни провоцируют рак шейки матки

 

Американские ученые провели исследование, изучив медицинские данные жительниц штата Калифорния. Исследователей интересовали связи между психическими заболеваниями и раком шейки матки.

 

Оказалось, что в целом показатели прохождения скрининга составили 42,3%. Но среди женщин, у которых были диагностированы заболевания психики, в течение года обследование проходили только 20%. У большинства женщин с психическими заболеваниями были диагностированы шизофрения, клиническая депрессия и биполярное расстройство.

Как отметили ученые, при таких заболеваниях пациенты, как правило, ведут нездоровый образ жизни, злоупотребляют спиртным, наркотиками и плохо питаются. Все это повышает риск развития рака шейки матки. Но женщины пренебрегают регулярными обследованиями, которые могут выявить рак на ранней стадии.

 

Исследователи рекомендовали лечащим врачам назначать своим пациенткам с тяжелыми психическими заболеваниями скрининг и говорить с ее родными о необходимости регулярных обследований.

Читайте также: все, что нужно знать о раке груди.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН