Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В США прооперировали мальчика с тяжелым случаем полидактилии

В США прооперировали мальчика с тяжелым случаем полидактилии

Добавлено:
Просмотры: 1089

 

 

Комментарии (0)

Мальчик родился с двумя большими пальцами на правой руке и тремя – на левой.

В США прооперировали мальчика с тяжелым случаем полидактилии

 

В семье Картер из Калифорнии все пятеро детей родились с полидактилией. Это аномальное развитие конечностей, когда во время эмбрионального развития у малыша появляется больше пальцев, чем должно быть. Такая аномалия встречается у одного младенца из тысячи и в этом плане семья Картер является уникальной – крайне редко полидактилия проявляется более чем у одного ребенка в семье.

 

Кири, которому сейчас 16 месяцев, родился с пятью лишними большими пальцами – двумя на правой руке и тремя – на левой. Родители мальчика решились на операцию, чтобы сын не подвергался нападкам со стороны сверстников, как все остальные дети в семье.

 

Кири перенес две сложные операции по удалению лишних пальцев. Врачи уверенны, что он вскоре поправится и станет абсолютно обычным ребенком. Как пояснили медики, чаще всего причина полидактилии кроется в том, что во время развития плода ткани, формирующие пальцы, отмирают не там, где нужно.

 

Как правило, полидактилия вызывает больше косметических проблем, чем угрожает здоровью. Но лишние пальцы мешают здоровым нормально функционировать. Обычно во время операции врачи используют несколько пальцев для того, чтобы создать один полноценный.

Ранее мы рассказывали о девочке, которая долгое время жила со своим близнецом-паразитом.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform