Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Найден природный способ побороть старость

Найден природный способ побороть старость

Добавлено:
Просмотры: 1259

 

 

Комментарии (0)

Многие женщины и мужчины стремятся оставаться как можно более молодыми, но не каждому это удается. Дело в том, что использовать различные средства — не значит защитить себя от старости. Каким образом побороть этот процесс, рассказали ученые. 

 

Найден природный способ побороть старость

 

Оказывается, для того, чтобы отложить старость достаточно правильно и мало питаться. ограничив потребление еды, мы сможем защитить себя от приближающейся старости. 

 

Именно к такому выводу пришли ученые в ходе масштабного эксперимента, который проводился с помощью лабораторных мышей. Испытания проводили научные сотрудники из Университета Бригама, который расположен в Соединенных Штатах Америки. 

 

Ученые наблюдали за мышами, которых разделили на две группы. Первой группе грызунов предоставили неограниченный доступ к пище, а вот второй группе снизили калорийность еды на 35 процентов. При этом отмечается, что каждому грызуну давали необходимое для выживания количество питательных веществ. 

 

Ограничение потребления калорий привело к почти линейному увеличению продолжительности жизни. Ограниченные в калориях мыши были более энергичными, а также гораздо меньше болели. Авторы исследования не первыми установили зависимость между уменьшением калорийности и продолжительностью жизни. Но при этом они впервые  продемонстрировали, что уменьшение общего синтеза белка притормаживает работу рибосом,  и дает дополнительное время для их восстановления. Как предполагает руководитель исследования Джон Прайс, именно эти процессы гарантируют увеличение продолжительности жизни.

 

При этом, несмотря на наблюдаемую связь между снижением потребления калорий и увеличенной продолжительностью жизни у мышей, необходимо провести дополнительное тестирование омолаживающей практики на людях. 

 

Также российский ученый рассказал о наиболее эффективном способе продления жизни.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?