Новость из категории: Медицина

Просмотров: 1262 Комментариев: 0

7 главных новостей 31 марта 2014

Все новости за прошедший день в одной медицинской «теме» - без ссылок и переходов на другие сайты. Удобство и достоверность, факты и аргументы, теории и гипотезы.

7 главных новостей 31 марта 20147 главных новостей 31 марта 2014

1. Память отцов

Очень долго понятие «память предков» применялось только в литературе и не объяснялось научно. Американские ученые установили, что отцовские страхи могут сохраниться в генах и передаться сыновьям и дочерям, а также и внукам. Это происходит путем химической модификации ДНК.  
Эксперимент на  трех поколениях грызунов показал, что страх почуять определенный запах,  передался от мышиного деда к мышиному внуку. В ходе опыта «деда» приучили бояться запаха ацетофенона, чем-то напоминающего дурманящий  запах черемухи. Бедных грызунов били электрическим током, пока животные не стали опасливо реагировать на запах ацетофенона.  Половина эксперимента закончилась, когда мыши стали реагировать на запах, как на ток. Но вот удивительным было то, что «сыновей» и «внуков» уже током не били, а они все равно бежали от запаха псевдо черемухи. Данный вид фобии записался на ДНК и предался даже через поколение.

← Предыдущая   1 2 3 4 5 6 7   Следующая →


Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация