Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В Кемерове уволили главврача станции скорой помощи из-за скандала с роженицей

В Кемерове уволили главврача станции скорой помощи из-за скандала с роженицей

Добавлено: 24.01.17
Просмотры: 709

 

 

Комментарии (0)

 

Сегодня, 24 января, в Кемерове отстранили от должности главного врача Кемеровской станции скорой медицинской помощи. Поводом для увольнения стала история с местной жительницей, которая родила дома самостоятельно, потому что экстренная служба не приехала вовремя.

 

В Кемерове уволили главврача станции скорой помощи из-за скандала с роженицей

 

Как сообщили в администрации, губернатор Аман Тулеев был возмущен подобным непрофессионализмом, в связи с чем потребовал отстранить от занимаемой должности главного врача станции скорой помощи Евгения Аверьянова. 

 

«Губернатор считает, что служба скорой помощи сработала возмутительно непрофессионально. Тем более во время новогодних праздников в регионе был объявлен усиленный режим работы всех оперативных служб. В том числе учреждениям здравоохранения было поручено работать с максимальной готовностью все каникулы, а главным врачам — лично следить за работой медицинских учреждений. По мнению Тулеева, необходимо досконально разобраться в случившемся и определить степень вины всех сотрудников, причастных в инциденте», – отметили в администрации региона.

 

Напомним, что случай произошел в новогоднюю ночь. Кемеровчанка родила около семи утра, а скорая помощь приехала спустя примерно 20 минут после этого. В результате девочку и маму госпитализировали, спустя несколько дней родительницу выписали. У ребенка сейчас развилась пневмония. После разгоревшегося скандала утром 24 января в больницу маму положили вместе с ребенком.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform