Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые будут выявлять рак с помощью яда кобры

Диагностика онкологических заболеваний, особенно на ранних стадиях, является непременной процедурой. Как правило, методика уже давно разработана и представляет из себя ряд анализов. Однако уже вскоре медицинские работники могут освоить новый способ диагностики рака - с помощью яда кобры.

 

Ученые будут выявлять рак с помощью яда кобры

 

Такой метод разработали российские ученые из Национального исследовательного технологического университета «МИСис» и индийские специалисты из Университета Тезпура. Методика основана на использовании яда кобры. Сейчас новое созданное устройство готовят к доклиническим испытаниям. 

 

Отмечается, что новый аппарат даст медикам возможность выявлять онкологические заболевания различных органов на ранней стадии их развития. Ведь чем раньше будет обнаружена опухоль, тем больше шансов на успешное лечение и выздоровление. 

 

Ученые уточнили, что в составе препарата содержатся альфа-нейротоксины, добытые из яда таиландской кобры. Объединив эти вещества с селенидом кадмия,  ученые получили уникальное вещество, которое может найти опухоль в человеческом организме, а затем указать ее месторасположение. А чтобы определить степень развития онкологического заболевания, медикам необходимо облучить предполагаемую зону поражения ультрафиолетом.

 

На данный момент препарат находится на стадии подготовки к доклиническим опытам. Если они окажется успешными, то у ученых будет больше шансов спасти чужие жизни. 

 

Напомним, что исследователи выяснили динамику роста онкологии в мире. Оказалось, что за последнее десятилетие раковых болезней стало больше на 33 процента.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН