Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 30 октября 2015

7 главных новостей 30 октября 2015

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 1954

 

 

Комментарии (0)

7 главных новостей 30 октября 2015

Препараты, помогающие при изжоге, с высокой вероятностью могут навредить почкам


В США прошла «Неделя почки -2015». В ходе этого престижного медицинского форума на обсуждение специалистов были вынесены два исследования, связанные с проблемами заболеваний почек и их взаимосвязью с лечением изжоги. Суть исследований заключалась в следующем: некоторые препараты, применяемые для лечения изжоги, способны ингибировать протонную помпу, а это не только снижает кислотность в желудке, но и ведет к заболеваниям почек. В первом исследовании ученые из университета Хопкинса определили, что хронические заболевания почек возникали у людей применяющих препараты от изжоги по сравнению с теми кто этого не делал на 20-50 % чаще. Второе исследование провели в Буффало. Оказалось, что из всех людей, обратившихся за помощью, при заболеваниях почек 26% применяли препараты от изжоги. Медики уверены, что лекарства ингибирующие протонную помпу могут использоваться в медицинской практике, однако их применение должно быть продуманным и проводиться под непосредственным контролем врача.

7 главных новостей 30 октября 2015

Антибиотики провоцируют избыточный вес


Этот факт еще раз подтвердили исследователи из Балтимора. По мнению ученых, прием антибиотиков в детском возрасте сопряжен с риском развития ожирения в подростковом периоде. Особую опасность представляет частое (свыше 7 раз до наступления подросткового периода) применение антибиотиков детьми. По гипотезе, которую выдвигают американские ученые, антибиотики уничтожают микрофлору кишечника, которая уже после этого никогда не приходит в норму. Именно поэтому пища начинает усваиваться неправильно, и организм человека стремится набрать побольше калорий, что ведет к набору избыточного веса и в конечном итоге, к развитию ожирения.

7 главных новостей 30 октября 2015

Сахар может оказаться главным врагом здоровья


К такому выводу пришли исследователи из Национального института здоровья в США. Причиной для этого стали наблюдения за детьми ( от 9 до 18 лет) которые имели ту или иную степень ожирения. Пациентам полностью исключили сахар из диеты на 10 дней. В результате все показатели здоровья заметно улучшились. Это касалось артериального давления, уровня холестерина, инсулина и глюкозы в крови. Любопытно, но в некоторых случаях состояние здоровья улучшалось даже без снижения веса. Именно эти результаты заставили медиков задуматься о роли сахара в развитии заболеваний, которые относят к болезням, порожденным цивилизацией. Вполне возможно, что сахар, а не жир представляют главную опасность для нашего здоровья.

7 главных новостей 30 октября 2015

Женщины более либеральны в вопросах прикосновений, чем мужчины


Как оказалось, не все люди считают популярный ныне, особенно у молодежи, поцелуй в щеку социально приемлемой нормой. В большинстве своем люди подсознательно против этого и считают вполне достаточным обычного рукопожатия. Тем не менее, в этом вопросе женщины более либеральны, чем мужчины. Однако большинство женщин считает недопустимыми интимные прикосновения от других людей кроме сексуального партнера или же матери. В целом же, занимавшиеся вопросами прикосновений ученые из Оксфорда, пришли к выводу, что прикосновения очень важны для человека, поскольку помогают осуществлять социальные коммуникации, причем это характерно для всех людей без исключений, не зависимо от расы и национальности.

7 главных новостей 30 октября 2015

Выпивка и никотин стимулируют друг друга


Довольно большое число людей, выпив пару рюмок, тянуться к сигарете, хотя в повседневной жизни не курят. Ученых из университета Миссури заинтересовал данный феномен. В качестве подопытных они выбрали лабораторных крыс, которым вводились дозы никотина и алкоголя в различных комбинациях. Как оказалось, оба вещества стимулировали один и тот же отдел мозга, базальный отдел переднего мозга. Причем любопытно, что алкоголь вел к замедлению процессов, что проявлялось в сонливости подопытного животного, но никотин снимал этот эффект и животное вновь готово было принять новую порцию алкоголя. Таким образом, сигареты позволяют выпить больше, но нужно ли это, для многих остается главным и насущным вопросом.

7 главных новостей 30 октября 2015

Стресс, вызванный пребыванием на работе, у женщин сохраняется намного дольше

 

В Орхусском университете (Дания) ученые длительное время занимались природой женского стресса. Как оказалось, пребывая на работе, женщина постоянно находится в стрессовой ситуации и даже по окончании рабочего дня не сразу расстается с ним. Другое дело мужчины. Как только мужчина покидает рабочее место, его уровень стресса заметно снижается. У женщин же маркеры стресса можно обнаружить и через 4-5 часов после окончания работы. В качестве действенного средства профилактики и снижения уровня стресса датские ученые предлагают женщинам после работы «побаловать» себя немного и прилечь на несколько минут на кровать или диван. Ученые уверяют, что это непременно поможет, и уровень стресса обязательно снизится.

7 главных новостей 30 октября 2015

Семейные узы помогают лучше перенести операцию на сердце

 

Исследователи из Мичиганского университета поставили перед собой задачу выявить влияние семейных уз на состояние здоровья человека. Одним из пунктов этого исследования стало выявление взаимосвязи между пребыванием в браке и уровнем успешности операций на сердце. В ходе исследования было проанализировано 1576 операций на сердце. Результат был довольно таки впечатляющим. Летально закончились 19% операций семейных людей, против 29% разведенных, 34% среди овдовевших и 20% холостых. Но, кроме того, смертность среди овдовевших и разведенных через два года после операции была на 40% выше чем у семейных людей. Таким образом, ученые дали утвердительный ответ в пользу теории, которая предполагает положительное влияние брака на уровень здоровья человека.

 

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform