Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 главных новостей 14 октября 2015

7 главных новостей 14 октября 2015

Любители горького часто оказываются психопатами

 

В университете Инсбрука провели интересный эксперимент в котором приняли участие 1000 человек. Первой группе в 500 мужчин и женщин был предложен большой список продуктов, в котором в равных долях, но хаотично были расположены сладкие, горькие, кислые и соленые по вкусу продукты. Людей просили оценить то, насколько им нравится вкус данных продуктов по специально разработанной шкале от 0 до 6. Параллельно этому были розданы опросники для определения уровня агрессии, определения главных черт личности, психопатии и склонности к садизму. Как оказалось те, кто предпочитают продукты горькие на вкус, весьма склонны к садизму, нарциссизму, одним словом являются психопатами. Эксперимент был повторен, в нем приняли участие новые 450 человек, но результаты практически не изменились. Ученые полагают, что горький вкус в природе характерен для ядовитых веществ, поэтому горький вкус нравится далеко не всем и похоже, тем, кто имеет определенного плана отклонения.

Россиянам рассказали об особенностях эпидемии гриппа в этом году

 

Как предполагают российские ученые, страну в этом году ждет умеренная и вялотекущая эпидемия гриппа. Судя по Южному полушарию, вирус придет в России достаточно поздно. На данный момент никаких новых опасных штаммов вируса не выявлено. Самыми вероятными штаммами в этом году будут H3N2, B и H1N1 (Калифорния). Сюрпризов от пандемического штамма H1N1 ожидать не приходится, поскольку после 2009 года, когда он наводил панику, у большинства населения уже выработался устойчивый иммунный ответ на данную инфекцию. По прогнозам вирусологов эпидемия гриппа начнется в декабре-январе месяце. Сейчас медиков больше волнует сезонное развитие ОРВИ, которое происходит локально в отличие от вируса гриппа. На сегодняшний день эпидемиологический порог уже превышен в 20% городов Сибири. Чаще всего инфекция циркулирует в детских коллективах. Медики подчеркивают, что ОРВИ опасно своими последствиями для детей, в то время как грипп несет намного больше угроз взрослым.

7 главных новостей 14 октября 2015

Гормоны способны поломать не только телесную оболочку, но и психику тоже

 

О том, что гормоны могут менять поведение человека знают, наверное, все. Однако в университете Вены в ходе масштабных исследований удалось выявить особенности этого процесса на молекулярном уровне. Как оказалось, введение в организм мужского тестостерона ведет к резкому увеличению концентрации белка SERT, а он причастен к регулированию процессов тревожности и изменению настроения. Ученые считают, что женская ревность в своем большинстве является следствием принятия гормональных препаратов, причем, чем выше содержание гормонов, тем более агрессивными становятся женщины.

7 главных новостей 14 октября 2015

Ощущение счастья тоже приходит по часам

 

В Великобритании психологами был проведен интересный опрос граждан. Задачей, которую перед собой ставили исследователи, было выяснить основные моменты понятия счастья, характерные для большинства членов общества. Как оказалось, подавляющее большинство людей чувствовали себя несчастными в 11.17 в понедельник, но уже к 14.35 у большинства настроение выравнивалось. Любопытно, но причины улучшения настроения были самыми различными. Это могла быть удачная сделка (42% случаев), неожиданные объятия знакомых (36% случаев). Главными же раздражителями были: толчки в очереди (75% случаев) и помехи при посадке в поезд (43% случаев). По мнению психологов, их исследование еще раз подтвердило простую истину, что большой дом, дорогой автомобиль и прочие атрибуты роскоши не делает человека счастливым. Главная причина подъема настроения хорошие люди.

7 главных новостей 14 октября 2015

Биохакеры, кто они


Биохакеры, так называют себя люди, ставящие себе за цель модификацию своего биологического тела с помощью различных устройств и манипуляций с ДНК. Одним из представителей этого течения является Николас Бадминтон. Этот человек стал известным после вживления силиконового микрочипа между большим и указательным пальцем руки прямо на сцене в присутствии 120 человек. Теперь только поднеся свой палец к смартфону, на дисплее появляется вся необходимая индивидуальная информация. Некоторые биохакеры вживляют в свое тело метки, которые позволяют открывать двери, идентифицироваться в компьютерных сетях и т.п. Многие ученые не поддерживают подобных увлечений, считая их небезопасными для организма, хотя полностью поддерживают идею вживления имплантатов с GPS, для людей с болезнью Альцгеймера или же применения экзоскелетов для паралитиков.

7 главных новостей 14 октября 2015

Пустышки не способствуют нормальному развитию речи у ребенка


В университете Британской Колумбии занялись вопросом развития речи у детей. В начале исследования ученые поставили гипотезу о том, что на развитие моторной функции речи большое влияние оказывает слуховое восприятие. Как показал эксперимент, детям с пустышкой или игрушкой во рту было очень трудно различать два похожих звука, в то время, когда при отсутствии посторонних предметов во рту дети гораздо лучше делали такие отличия. По мнению исследователей, главным в этом вопросе является возможность языка совершать низкоамплитудные движения. Таким образом, был сделан вывод о том, что главным в развитии речи является все-таки слуховое восприятие. Результаты эксперемента не говорят о том, что нужно полностью отказаться от пустышек или же прорезывателей для зубов, но вот время их пребывания во рту у ребенка не мешало бы подсократить.

Ударно-акустическая терапия способна лечить стенокардию


Ранее ударно-акустическую терапию применяли с большим успехом для разрушения камней в почках, теперь же ученые рекомендуют применять этот метод для лечения людей со стенокардией и ишемической болезнью сердца. Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что такой вид лечения весьма эффективно влияет на кровоток в коронарных сосудах, а частота приступов и интенсивность боли при приступах заметно уменьшались. По мнению медиков, сеанс ударно-акустической терапии при лечении сердечно-сосудистых заболеваний должен проходить раз в неделю в течение 20 минут. Таких сеансов должно быть девять. Пока механизм воздействия акустических волн на сосуды не совсем понятен, однако заняться этим вопросом следует, поскольку методика может помочь отказаться от применения лекарств и даже возможно позволит отказаться от проведения некоторых операций.
      

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН