Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 31 июля 2015

7 главных новостей 31 июля 2015

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 2321

 

 

Комментарии (0)

7 главных новостей 31 июля 2015

Смертность в России неумолимо растет

Росстат опубликовал последние данные по смертности граждан России на протяжении первого полугодия 2015 года. К сожалению, данные не утешительны. Смертность в России неуклонно растет, за первые шесть месяцев 2015 года она выросла на 2,4%, в абсолютных цифрах это 27 000 смертей. Смертность растет по всем категориям, кроме смерти от внешних факторов (утопление, самоубийство или убийство), по этой категории смертность даже снизилась на 2,5 %. В то же время от инфекционных заболеваний смертность возросла на 7,2%, от онкологии на 2,8%, от заболеваний органов дыхания на 8,3%, на 8,6% от заболеваний пищеварительного тракта и на 1,5% от заболеваний сердца и сосудов. В то же время Росстат зафиксировал падение смертности от некоторых опасных заболеваний. Так от кишечных инфекций умерло 150 человек против 156 в прошлом году, от туберкулеза умерло 7197 человек против 7538 человек в прошлом году и от инфаркта миокарда 33250 человек против 33673 в 2014.

7 главных новостей 31 июля 2015

Визит к целителю оказался смертельно опасным

Осенью прошлого года к целителю из города Октябрьский, который находится в республике Башкортостан, обратился 33-летний гражданин из республики Татарстан. Целитель оказал больному услугу «хиджама», что в общечеловеческом понятии можно перевести как кровопускание. В результате такого воздействия мужчина умер в своем доме от кровопотери со следами множественных кровоподтеков и повреждений целостности кожи и сосудов. Как оказалось у «целителя» не было ни медицинского образования, ни тем более лицензии. Сейчас следователи завершили следственный процесс и передали дело в суд.

7 главных новостей 31 июля 2015

Чудо-кольцо сможет дозировать введение препарата в течение недели

В Массачусетском университете занимаются не только изысканиями в области современной техники. Одно из последних открытий сотрудников этого учреждения – специальное кольцо, которое может в течение недели, находясь в желудке, дозировано выделять в организм лекарственные вещества.
Кольцо изготавливается из специального геля и вводится в организм орально. В желуде, в кислой среде кольцо приобретает сферическую структуру, причем диаметр этой структуры не позволяет кольцу проникать в двенадцатиперстную кишку или возвратиться назад в пищевод. Любопытно, что кольцо реагирует на pH среды. Так оно способно неделю сохраняться в кислой среде желудка и буквально в считаные минуты раствориться в щелочной среде двенадцатиперстной кишки. Создатели кольца уверены, что их открытие будет востребовано на фармацевтическом рынке, от создания «умных» таблеток, до использования в хирургических операциях.

В США будут лечить ожирение без операции

Суть лечения будет заключаться в помещении специального баллона внутрь желудка. Такого рода «чужеродное» тело будет гораздо раньше вызывать чувство голода, к тому же, из-за баллона человек физически съест меньше пищи. Установка баллона проводится медиком и занимает не более 30 минут. Внутрь баллона закачивается стерильный раствор. Срок «эксплуатации» такого баллона не может превышать 180 дней. Медики США рекомендуют применять ReShape Dual Balloon (такое название получила система) людям имеющим индекс массы тела в диапазоне от 30 до 40 и кому противопоказаны сильные физические нагрузки или же эти занятия спортом не принесли ощутимого эффекта. Предварительные испытания баллонов показали, что пациенты в среднем сбрасывают за полгода около 6,5 килограмм. Возможными побочными эффектами при использовании ReShape Dual Balloon могут быть тошнота, рвота, головная боль, а также боль в районе живота.

Разработана методика диагностирования рака горла без биопсии

В университете Кембриджа разработана новая и весьма оригинальная методика диагностирования рака горла без биопсии. Суть методики заключается в заключенной в растворимую капсулу специальной губке на веревочке. Пациент проглатывает капсулу, она растворяется, губка распрямляется, и медик просто тянет за веревочку. В результате, проходя по поверхности слизистой, губка собирает клетки, которые затем можно анализировать на предмет изменений. Как утверждают медики, данная методика позволяет диагностировать онкологию на самых ранних стадиях, что является залогом успешной борьбы с заболеванием. Данная технология вскоре заменит достаточно сложную методику взятия биопсии. И хотя рак горла не является чрезвычайно опасным, при нормальной диагностике и лечении этот недуг сегодня успешно излечивается, тем не менее, это заболевание представляет угрозу для миллионов людей.

7 главных новостей 31 июля 2015

Кортизол и тестостерон являются гормонами лжи

Люди лгут и к этому их принуждают гормоны, таков один из последних вердиктов медиков. Ученые провели эксперимент, в котором людям предлагалось выполнить некий математический тест, проверить и сообщить результаты. Одним из условий прохождения теста было денежное вознаграждение за каждое правильно решенное задание. В ходе эксперимента у испытуемых делали забор слюны для анализа. Как оказалось у тех, кто откровенно преувеличивал свои успехи, был зафиксирован повешенный уровень тестостерона и кортизола. Как известно, кортизол выделяется в стрессовых ситуациях, а вот тестостерон снимает некие барьеры, то есть в данном случае снимает уровень страха наказания за ложь.

7 главных новостей 31 июля 2015

Определены продукты, способные предохранить от онкологии

Веществом, которое помогает бороться с онкологическими заболеваниями, является холин. Наиболее доступным источником этого вещества являются яйца. Ученые из США определили, что 455 миллиграмм холина снижает риск возникновения онкологических заболеваний на 24%. Поскольку одно яйцо содержит около 125 миллиграмм холина, то очевидно, что человек должен употреблять минимум три яйца в день. Однако медики рекомендуют употреблять в пищу и другие содержащие холин продукты. Это говяжья печень (в 10 граммах содержится 355 миллиграмм холина), мясо курицы (в 100 граммах содержится 70 миллиграмм холина), лосось (в 100 граммах содержится 65 миллиграмм холина), проростки пшеницы (в 100 граммах содержится 152 миллиграмм холина).

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
LentaInform