Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 главных новостей 27 июля 2015

7 главных новостей 27 июля 2015

Новый вирус и новая паника

Совсем недавно все пережили панику, вызванную лихорадкой Эбола и вот вновь новый опасный вирус, который получил название коронавирус. Проник он на территории Азии и Южной Корее. После такого активного распространения вируса властями было принято решение закрыть общеобразовательные учреждения. И буквально недавно некоторые школы стали постепенно открываться. 15 июня в Южной Корее было зарегистрировано еще 5 новых случаев. Медицинское наблюдение организовано за каждым больным. 440 школ еще все также закрыты. Однако президент страны всех призывает не паниковать и жить прежней жизнью. ВОЗ обратили уже внимание на распространение вируса и в ближайшее время будут рассмотрены вопросы по снижению распространения болезни. Немного ранее говорилось о том, что вирус проник на территорию, однако эта информация не подтвердилась.

7 главных новостей 27 июля 2015

Худеющим людям стоит отказаться от любимых блюд

Ученые из Университета Дьюка пришли к выводу, что в меню худеющих людей не должны присутствовать любимые блюда. Включив в свой рацион любимые продукты, люди с лишним весом рискуют набрать лишние килограммы. Такие выводы дали эксперименты, длительность которых составила 1 год. Участвовало в исследовании 2 группы, всего 207 человек. Первая группа соблюдала диету по собственному меню, вторая получала диету по назначению медиков. Изначально большие надежды были на первую группу. Однако по истечении 12 месяцев худеющие, которые диету выбрали самостоятельно, в среднем похудели на 5,7 кг, а другая группа участников, которые питались по диетам специалистов, смогли избавиться от 6,7 кг. Напрашивается вывод, если во время похудения употреблять не любимые продукты, похудеть значительно проще, так употребление излюбленных продуктов ведет к их злоупотреблению.

7 главных новостей 27 июля 2015

Детский случай дифтерии в Испании

Недавно стало известно, что дошкольник из Испании был госпитализирован в больницу в достаточно тяжелом состоянии. Медицинскими работниками диагностировали у мальчика дифтерию. Как оказалось, родители мальчика отказались в свой время от прививки против дифтерии, что провело к таким последствиям. Родители шестилетнего ребенка попали под влиянием «антипрививочников» и наотрез отказывались от вакцинации против тяжелейших инфекционных недугов. Следует отметить, что в связи с таким случаем заражения дифтерией, Медицинские работники из Испании нашли еще 8 детей с положительным тестом на наличие дифтерийной палочки, однако симптомов проявления недуга нету. Все это связано с тем, что дети не привиты вакциной АКДС.

7 главных новостей 27 июля 2015

На объем головного мозга влияет группа крови

Исследователи из Шеффилдского университета провели исследования, которые состояли в сканировании головного мозга 200 мужчин и женщин. В результате эксперимента выяснилось, что у людей с первой группой крови, количество серого вещества несколько больше, чем у обладателей остальных групп крови. Следует напомнить, что ранее ученые выяснили зависимость между группой крови и характером человека. Так, с первой группой крови люди не только самые умные, но и нуждаются в общественном признании. Помимо этого, обладатели первой группы крови очень любят работать.

7 главных новостей 27 июля 2015

Обонятельный «навигатор» у человека

Люди могут использовать свое обоняние как навигатор, такие результаты сделали ученые Калифорнийского университета в Беркли. Раньше учеными изучалось обоняние у животных, но сотрудники университета решили впервые исследовать обонятельный анализатор и у человека, проверив ориентацию в пространстве с помощью запахов. Участвовало в эксперименте 20 добровольцев. Участники полагались только на свое обоняние, и смогли достаточно уверенно ориентироваться в пространстве с закрытыми глазами.

7 главных новостей 27 июля 2015

Диагноз «по телефону»

Сотрудниками Оксфордского университета была разработана программа, которая позволяет врачу по телефону поставить диагноз больному. Анализ специфических изменений человеческой речи, положен в основу метода. В эксперименте принимали участие здоровые люди и люди, болеющие болезнью Паркинсона. Во время эксперимента участников просили выполнять несложные задания. Далее сопоставлялись голоса записи двух групп, определяя таким образом специфические изменения в речи характерные для болезни Паркинсона. Хоть тест и проводился только при участии людей с болезнью Паркинсона, ученые считают, что эту программу можно использовать и для определения других диагнозов.

7 главных новостей 27 июля 2015

Валериана от бессонницы

Группа экспертов из США установила, что валериана благоприятно влияет на сон, его продолжительность и качество. Растение обладает хорошим успокаивающим, улучшающим сердечную и желудочную деятельность. Уменьшает возбудимость нервной системы, снимает спазм гладких мышц, способствует спокойному сну. Принимая валериану в разумных количествах, она не вызывает сонливость в течение рабочего дня. Ученые отмечают, что даже передозировка лекарства не влияет на артериальное давление и не изменяет работу внутренних органов. К побочным эффектом можно отнести только аллергические реакции. В ходе экспериментов по действию валерианы на бессонницу, было две группы добровольцев. Участники группы №1 принимали настойку валерианы, участники группы №2 – плацебо. В результате участники группы №1 засыпали быстрее участников группы №2.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН