Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 главных новостей 30 июля 2015

7 главных новостей 30 июля 2015

Гепатит С не спит

Власти Московской области впервые провели массовое обследование граждан на гепатит С. Это первое такого рода массовое исследование в России. Для диагностики использовались оральные тесты. Из 1540 добровольцев было выявлено 37 человек (2,4%) инфицированных гематитом С. В то же время официальная статистика утверждает, что на 100 000 жителей Подмосковья приходится 13,8 инфицированных всеми видами гепатита (по России этот показатель составляет 39 человек на 100 000). Исходя из реальных результатов можно сделать вывод о громадном разрыве между подаваемыми чиновниками данными и суровой реальностью. По сути можно говорить о реальной эпидемии, вот только 13,5% людей прошедших данное обследование никогда ничего не слышали о гепатите С, а не то что о средствах и способах его профилактики.

Первая в мире операция по пересадке верхних конечностей ребенку прошла успешно

Зинон Харви в возрасте восьми лет из-за инфекционного заболевания потерял обе верхние конечности. Медикам из больницы Филадельфии и сотрудникам Пенсильванского университета удалось провести первую в мире, сложнейшую по технологии пересадку верхних конечностей от донора и подарить ребенку шанс не чувствовать себя инвалидом.
Сама операция длилась десять часов. Две бригады работали параллельно, одна работала по подготовке Зинона к операции, вторая работала с донором. Сначала кости были соединены винтами и пластинами, а уже затем медики провели «подключение» артерий и вен. После восстановления кровоснабжения были соединены мышцы и сухожилия, в последнюю очередь сшивались нервы. Сейчас самочувствие ребенка нормальное, он пока еще принимает иммунодепрессанты, однако медики полны оптимизма и уверены, что вскоре парень будет обследоваться врачом в обычном режиме, раз в год.

Заражение MERS в Великобритании не подтвердилось

В Великобритании был проведен полный комплекс медицинских тестов, двух граждан жителей северной части Британских островов, на предмет заражения коронавирусом MERS. К счастью опасения не подтвердились. Ранее в больнице Manchester Royal Infirmary медикам пришлось закрыть отделение экстренной помощи, а также изолировать группу людей, которые могли иметь контакты с потенциальными носителями инфекции.
А тем временем в Южной Корее объявлено об окончании эпидемии, длившейся почти три месяца. За это время было зафиксировано 186 фактов заражения MERS и 36 летальных случаев вызванных этой инфекцией.

7 главных новостей 30 июля 2015

Найдено вещество имитирующее физическую активность

В университете Саутгемптона ученым удалось создать искусственным путем молекулу вещества, которое способно заставить клетки человеческого организма сжигать глюкозу с такой же интенсивностью, как и при занятии спортом. Пока у вещества имеется только рабочее название - «Соединение 14». Данное вещество способно активировать некий энергетический сенсор клетки - AMPK. Такое воздействие приводит к усилению метаболических процессов ведущих к уменьшению уровня глюкозы в крови и снижению массы тела. Первоначально вещество планировалось использовать как лекарственный препарат при сахарном диабете, но сейчас ученые намерены провести более широкий спектр исследований поскольку «Соединение 14» потенциально может быть использовано при целом ряде других заболеваний.

7 главных новостей 30 июля 2015

Сыр и мясо вредят иммунитету

Ирландские микробиологи установили, что два продукта питания, относящиеся к наиболее популярным, являются вредными для иммунитета. Свои выводы ученые сделали на основе эксперимента с бактерией листерия. В нормально функционирующем организме эта бактерия попросту нейтрализуется кислой средой желудочного сока. Но если человек злоупотребляет мясными продуктами, а также сырами, то кислотность желудочного сока снижается, как результат листерия остается жизнеспособной и может вызывать опасные заболевания.

7 главных новостей 30 июля 2015

В одном глазу китаянки поселились 20 вшей

У некой госпожи Жань, проживающей в провинции Шаньдун, появился сильный зуд в левом глазу. Сначала она не придавала этому большого значения, однако зуд усиливался и тогда женщина попросила своего сына посмотреть, что у нее в глазу. Сын заметил некое движение небольших темных точек, по этой причине женщина обратилась к специалисту офтальмологу. К удивлению женщины врач достал из глаза сразу 20 маленьких, полностью бесцветных животных. Сразу медики предполагали, что это клещи, но изучение под микроскопом показало, что это все-таки представители глазных вшей. Факты поселения вшей в глазе человека достаточно редки, однако возможны. Чаще всего такое «подселение» происходит, когда человек после поглаживания собак или кошек немытыми руками чешет глаз. Также были зафиксированы несколько случаев заражения глазными вшами при пользовании накладными ресницами.

7 главных новостей 30 июля 2015

Сладкоежки определяются генетически

У некоторых людей потребность в сладком намного выше, чем у окружающих и это обусловлено особенностями данного человека на генетическом уровне. К такому выводу пришли австралийские ученые. Все дело в том, что эти люди сладкий вкус воспринимают значительно ослаблено и для того, чтобы ощутить вкус сладости этим людям нужна усиленная доза сахара. Таким людям действительно нужно больше сахара в кофе или чай, причем это для них нормально. Выводы были сделаны в результате наблюдения за 243 парами близнецов, как монозиготных, так и дизиготных.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН