7 MEDNEWS.RU » Медицина » Врач-аллерголог рассказала, для кого наиболее опасны комары

 

Врач-аллерголог рассказала, для кого наиболее опасны комары

 

Врач-аллерголог Ирина Ярцева объяснила, кого комары кусают чаще всего и почему это может быть опасно. Наиболее подверженными укусам оказались люди, которые обладают первой группой крови.

 

Также комары чаще кусают людей с лишним весом или находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

По словам врача, комары выбирают свою жертву, ориентируясь как бы на внутренний «тепловизор», они видят тепло крови в сосудах и летят на этот сигнал. Если сосуды у человека расположены глубоко или в целом тонкая кожа, то они больше подвержены укусам.

При этом Ярцева рассказала, что нередко реакция на укусы может быть достаточно болезненной. Это связано с распространенной аллергией на комариные укусы и участком тела, где он расположен.

Людям посоветовали в сезон распространения насекомых обязательно защищаться от них специальными спреями и аэрозолями и стараться закрывать кожу одеждой.

Как комары выбирают, кого укусить: биолог. Наверное, многие обращали внимание при поездке на природу, что вокруг одного человека вьются тучи комаров, а другой  - как заговоренный. «Комары меня не любят», говорят такие люди и, возможно, они правы.

По словам ученого-биолога Вадима Марьинского, комары имеют свои предпочтения при выборе «жертвы», и дело здесь не в группе крови.

Эксперт отмечает, что гипотеза о том, что комаров (а, вернее, комарих) привлекает конкретная группа крови, является мифом. 

Читайте также: После какого съеденного фрукта человека чаще кусают комары?

Ирина Ярцева
Ирина Ярцева
Медицина
Врач-аллерголог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН