7 MEDNEWS.RU » Медицина » Диетолог рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение

 

Диетолог рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение

 

Крабовые палочки ускоряют старение организма. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Он объяснил, как снизить негативный эффект от употребления данного продукта.

 

В состав глубоко переработанных продуктов, к которым относятся крабовые палочки, входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки, отметил диетолог. Научные исследования показали, что эти химические вещества могут провоцировать развитие возраст зависимых заболеваний и «старить» организм, предупредил врач.

Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возрастзависимых болезней, например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, — сказал Гинзбург.


По его словам, глубоко переработанные продукты нельзя есть каждый день. Но если не злоупотреблять крабовыми палочками, то нежелательных последствий можно избежать.

Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного–двух раз в неделю, — отметил диетолог в интервью радио Sputnik.

Ученые раскрыли формулу диеты для долголетия. Геронтологи из Университета Южной Калифорнии рассказали о диете, которая поможет продлить молодость и улучшить качество жизни. 

Специалисты изучили особенности различных вегетарианских диет при составлении идеальной формулы питания. Помимо этого они учли рацион с большим содержанием белка и ограничением углеводов.

Это позволило им вывести диету, максимально подходящую для пожилых людей и способную продлить молодость. 

Читайте также: Врач назвала семь коварных продуктов, от которых стареют быстрее

Михаил Гинзбург
Михаил Гинзбург
Медицина
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН