7 MEDNEWS.RU » Медицина » Фармаколог сообщила, какие лекарства обязательно должны быть в дачной аптечке

 

Фармаколог сообщила, какие лекарства обязательно должны быть в дачной аптечке

 

В дачной аптечке обязательно должны находиться лекарства от аллергии и различных видов болей, активированный уголь и энтеросорбенты, перевязочный материал и антисептики. Об этом рассказала главный клинический фармаколог Департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева.

 

Медик отметила, что с наступлением теплой погоды многие поехали на дачу.

Впереди лето, и уже сейчас мы активно находимся за городом и на природе, поэтому важно понимать, что необходимо иметь в дачной аптечке, — рассказала она.


По словам фармацевта, в первую очередь необходим иметь лекарства, которые нужны для острых ситуаций, и в то же время не требуют особых рекомендаций врача. Акцент следует делать на препараты, которые содержат парацетамол или ибупрофен и все его аналоги.

Помимо этого, рекомендуется иметь препараты, которые комплексно воздействуют на симптомы ОРВИ и быстро дают облегчение. Не стоит забывать иоб аллергии. Антигистаминные препараты помогут купировать основные симптомы.

Нужно позаботиться и о наличии препаратов от различных видов болей. Например, при болях в области грудной клетки, сердца как средство быстрой помощи можно рекомендовать валидол. А при болях в области суставов — наружные нестероидные противовоспалительные препараты, передает РИА Новости.

Какие лекарства положить в дорожную аптечку. Скоро наступит пора отпусков. Многие ждут лета настороженно, поскольку точно неизвестно, куда можно будет поехать отдохнуть, и какие страны откроют границы.

В любом случае, путешествуете ли вы по России или собираетесь улететь за границу, нужно иметь при себе аптечку. Пандемия вносит свои коррективы практически во все сферы жизни, поэтому сразу положите в чемодан маски и перчатки, они вам точно пригодятся. 

Читайте также: Опасное лекарство, которое нужно убрать из домашней аптечки: Мясников

Марина Журавлева
Марина Журавлева
Медицина
Фармаколог Департамента здравоохранения Москвы.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН