» » Опасное лекарство, которое нужно убрать из домашней аптечки: Мясников

 

Опасное лекарство, которое нужно убрать из домашней аптечки: Мясников

 

Гипертонией (повышенным давлением) страдает пояти 30% взрослого населения планеты, и с возрастом процент заболевших только увеличивается. По словам медиков, в России после тридцати лет она встречается уже у каждого второго. 

Доктор Мясников предупредил об опасности популярного препарата для снижения артериального давления. Речь идет о так называемых таблетках «под язык». 

тонометртонометр

Такие лекарства, как подчеркнул врач и телеведущий, для самостоятельного применения противопоказаны, хотя они есть во многих домашних аптечках. Их неправильный прием приводил, по словам Александра Мясникова, к «несметному количеству» инфарктов, инсультов и острой почечной недостаточности.

Медик рассказал, как это происходит. Допустим, у вас поднялось давление, и вы получаете совет вроде «положите под язык то-то». Вы так и делаете, давление падает, а потом неожиданно  — инфаркт. И вы уверены, что это случилось из-за повышения давления, хотя на самом деле критическое состояние наступило как раз из-за резкого снижения давления. 

Мясников еще раз обратил внимание, что во всем мире «таблетки под язык» для самостоятельного использования запрещены, и порекомендовал убрать их из домашней аптечки, чтобы не случилось беды.

Ранее доктор Мясников назвал неочевидный признак, который может свидетельствовать о наличии у человека онкологического заболевания. По словам доктора, признаком рака может быть образование тромбов. Как отметил Мясников, в случае обнаружения тромба, следует обратиться к врачам и пройти обследование.

Читайте также: Самой достоверной версией возникновения пандемии является утечка из лаборатории в китайском Ухане.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН