7 MEDNEWS.RU » Медицина » Названы три продукта, которые быстро разрушают сердце и сосуды

 

Названы три продукта, которые быстро разрушают сердце и сосуды

 

Как известно, повышенное давление вызывает множество проблем со здоровьем, включая повреждение внутренних органов и сердечно-сосудистые заболевания. Если есть проблемы с давлением, то, по словам диетолога Элеаны Кайданян, следует сконцентрироваться на питании с достаточным содержанием калия и низким содержанием натрия.

 

Последнее, как правило, в большом количестве присутствует в полуфабрикатах и разного рода готовой еде из супермаркетов и заведений общепита. Причем человек настолько привыкает к вкусу "магазинной" еды, что со временем или начинает отказываться от домашней пищи, или засыпает ее большим количеством разных приправ (которые опять же часто содержат много натрия).

Кроме того, содержит большое количество вредных жиров, калорий, канцерогенных соединений жареная еда. Такая пища является основным провокатором повышения артериального давления, предупреждают врачи.

В первую очередь убрать из рациона, чтобы сохранить сердце здоровым, необходимо сахар, считает кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Врач отметила, что всевозможные десерты и непосредственно сам сахар не только являются провокаторами ожирения, но и атеросклероза, сообщается в «Российской газете». 

То есть речь о быстрых углеводах. Они нашему организму не нужны ни в каких количествах, от слова совсем, - подчеркнула кардиолог. 

Читайте также: Нутрициолог предупредила, что молоко провоцирует рак и диабет

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН