7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Нутрициолог предупредила, что молоко провоцирует рак и диабет

 

Нутрициолог предупредила, что молоко провоцирует рак и диабет

 

Связь ряда опасных заболеваний с любовью к молоку установили исследователи из Швеции, Германии и других стран с традиционно высоким уровнем потребления этого продукта.

 

Молочные продукты — не только мощный источник кальция и витаминов, но и ряда серьезных проблем со здоровьем. Страны с традиционно высоким уровнем потребления молока неоднократно проводили исследования, устанавливая связи между опасными заболеваниями и обилием кисломолочных продуктов в рационе граждан.

Нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf Инна Кононенко рассказала, чем может грозить чрезмерное употребление полезного на первый взгляд напитка.

В Швеции, в стране с традиционно высоким потреблением молока было доказано, что при употреблении молока в большом количестве, а это более трех стаканов молока в день, повышается риск развития „заболеваний цивилизаций“: это распространенные виды рака, рак простаты, молочной железы и печени. Повышается риск развития остеопороза, болезни Паркинсона, образования угрей, — пояснила врач.


Она также отметила, что молоко содержит некоторое количество гормонов, которые могут пагубным образом повлиять на здоровье человека. Например, спровоцировать развитие фиброзно-кистозной мастопатии и миом, набор лишнего веса.

У большинства молочных продуктов высокий инсулиновый индекс. Высокий инсулин провоцирует выработку гормона надпочечников прогестерона, который задерживает натрий в организме, а с ним и воду, а это провоцирует отечность и целлюлит, — рассказала нутрициолог.


Также исследования о вреде чрезмерного употребления кисломолочных продуктов, по словам нутрициолога, были проведены в Германии, Франции, Италии, Великобритании и Швеции. В результате специалисты установили связь между пристрастием к молоку и рисками развития сахарного диабета второго типа.

Стоит внимательно относиться к рекомендациям врачей, если они говорят о необходимости ограничения или исключения молочных продуктов из рациона. В противном случае это может обернуться крайне неприятными последствиями, заключила врач, передает Пятый канал.

Читайте также: «Очень сложно вылечить»: врачи объяснили, чем опасны суши и роллы

Ирина Кононенко
Ирина Кононенко
Здоровье
Нутрициолог, диетолог
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН