» » Почему после вакцинации от коронавируса не рекомендуется заниматься сексом

 

Почему после вакцинации от коронавируса не рекомендуется заниматься сексом

 

Россиянам посоветовали не заниматься сексом сразу после прививки от коронавируса. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер.

парапара

Ему задали вопрос о том, что если после вакцинации в первые дни нельзя заниматься спортом, значит ли это, что от секса тоже стоит на время воздержаться.

Замминистра сказал, что секс, как и другие повышенные нагрузки, не рекомендуется, поскольку организм следует поберечь. Ведь секс, по его словам, — это очен ьэнергозатратное занятие.

В пресс-службе минздрава региона пояснили, что тяжелые физнагрузки, включая секс, не рекомендованы в течение трех дней после любой вакцинации, в том числе от коронавируса.

По словам экспертов, коронавирус может передаваться через биологические жидкости, которыми люди обмениваются во время секса, что добавляет рисков. Так, канадские власти советуют не заниматься сексом с людьми, с которыми вы не живете постоянно.

Ранее сообщалось, что после прививки от коронавируса американской вакциной Pfizer у женщин стала увеличиваться грудь. По словам медиков, такой эффект может быть связан с увеличением лимфатических узлов в подмышечных впадинах, и он быстро проходит.

Читайте также: Повезло? Пациенты с этим диагнозом реже других заражаются коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН