» » Повезло? Пациенты с этим диагнозом реже других заражаются коронавирусом

 

Повезло? Пациенты с этим диагнозом реже других заражаются коронавирусом

 

По словам директора Института иммунологии ФМБА Мусы Хаитова, есть категория пациентов, которые реже других заражаются COVID-19. По его словам, пандемия началась полтора года назад, и уже можно делать кое-какие выводы.

рукируки

Оказывается, пациенты с аллергией реже болеют ковидом. Точных данных, почему так происходит, нет, но несколько предположений имеется, и все они требуют подтверждения.

Ранее специалисты призвали не принимать таблетки от аллергии до и после прививки. Это не поможет уменьшить реакцию на вакцину, избежать повышения температуры и боли в месте укола. К тому же после вакцинации антигистаминные препараты могут негативно повлиять на иммунный ответ.

Ранее Муса Хаитов рекомендовал аллергикам делать прививку в стадии ремиссии.

Вирусолог Александр Шестопалов назвал опасные места для заражения коронавирусом летом. Оказывается, потенциально опасными могут быть и полотенца или пледы, которые дают в аренду в общественных местах отдыха, поэтому приносить их нужно из дома.

Ученый Иван Коновалов назвал вакцинацию людей, уже переболевших коронавирусом, безопасной. Даже если у вас есть антитела, инъекция сформирует иммунитет, сказал он.

Читайте также: Что можно и нельзя делать после прививки от COVID-19: рекомендации экспертов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН