» » В России появится съедобная вакцина от коронавируса

 

В России появится съедобная вакцина от коронавируса

 

Российские ученые вышли на завершающую стадию испытаний съедобной вакцины от коронавируса. Если все пойдет так, как задумано, то она появится в начале следующего года.

рукарука

По вкусу съедобная вакцина будет напоминать ряженку или йогурт. Сейчас ее проверяют на мышах и крысах. Как говорят ученые, грызуны едят вакцину с удовольствием, и у них формируется иммунный ответ к инфекции.

Эта вакцина действует на организм так же, как и любая другая, но, в отличие от обычных прививок, ее усвоение начинается в слизистой.

Речь идет о разработке петербургского Института экспериментальной медицины. Ранее специалисты создали съедобные вакцины от гриппа, стрептококка и пневмококка.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, темпы вакцинации в России дают надежду на скорое снятие ограничений по коронавирусу, поскольку привились уже восемь миллионов человек.

Коронавирус может протекать в хронической форме, признал академик РАН Александр Чучалин. По его словам, он «вынужден с сожалением признать», что есть пациенты, которые уже дважды, а то и трижды перенесли инфекцию.

Читайте также: Какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН