» » Геннадий Онищенко выступил за вечное ношение масок: «Что тут такого?»

 

Геннадий Онищенко выступил за вечное ношение масок: «Что тут такого?»

 

В России продолжает действовать масочный режим, отменять его пока не собираются. В Европе и США говорят о третьей волне коронавируса. В Германии снова ввели жесткий локдаун.

людилюди

Как считает бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ношение масок должно стать элементом культуры и в нашей стране, а не только в некоторых странах Азии и Европы. 

На одной из недавних пресс-конференций Онищенко спросили, когда уже мы снимем маски. И он ответил, что никогда. Во-первых, коронавирус еще не побежден, а во-вторых, не будем забывать про сезонные ОРВИ и ОРЗ.

— Это должно быть элементом нашей культуры, что тут такого? — подчеркнул Онищенко.

Ученые говорят о четырех подтипах SARS-CoV-2: азиатском, европейском, австралийском и североамериканском. В России пандемию вызвал европейский. Единственным способом остановить пандемию и даже ею управлять является вакцинация, подчеркнул Онищенко. 

Как заявил глава НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург, распространение коронавирусной инфекции не удастся остановить к осени, но процесс внутри страны можем сделать вакциноуправляемым.

Читайте также: Три признака простатита, которые нельзя игнорировать.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН