» » «Она дезинформирует людей»: Онищенко раскритиковал Малышеву за слова о масках


 

«Она дезинформирует людей»: Онищенко раскритиковал Малышеву за слова о масках


 

Академик РАН и депутат Геннадий Онищенко, который раньше был главным санитарным врачом РФ, обвинил телеведущую Елену Малышеву в распространении ложной информации о масках.

объявлениеобъявление

Малышева в своем Instagram опубликовала снимок с одного из мероприятий. На замечание, почему так много людей без масок, Малышева ответила, что они не защищают от инфекции.

По словам Онищенко, это неправда, и делать такие заявления, как минимум, неосторожно, особенно если речь идет о медике. Он сказал, что Малышева дезинформирует людей.

Онищенко добавил, что средств защиты, которые давали бы сто процентов гарантии, нет, но эффективности масок это не отменяет.

Ранее Онищенко говорил, что ношение масок должно стать элементом культуры и в нашей стране, а не только в Азии. На одной из пресс-конференций его спросили, когда мы снимем маски. И он ответил, что никогда. Во-первых, коронавирус еще не побежден, а во-вторых, не будем забывать про сезонные ОРВИ и ОРЗ.

— Это должно быть элементом нашей культуры, что тут такого? — подчеркнул Онищенко.

Как сообщается в Twitter Белого дома, американцам, сделавшим прививку от коронавируса, разрешили отказаться от масок.

— Важные новости от ЦКЗ: если вы прошли полную вакцинацию, вам не нужно носить маску в помещении или на улице в большинстве случаев, — говорится в сообщении.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН