» » Самое сложное: Проценко рассказал, что труднее всего в борьбе с коронавирусом

 

Самое сложное: Проценко рассказал, что труднее всего в борьбе с коронавирусом

 

Главврач знаменитой больницы в Коммунарке поделился личным.

Самое сложное: Проценко рассказал, что труднее всего в борьбе с коронавирусом

Уже больше года инфекционная больница №40, которую называют «Коммунарка», профильно занимается лечением пациентов с коронавирусом. Как признался главврач Денис Проценко, самое сложное для него — невозможность обнять родителей.

Проценко рассказал, что его отец и мать уже пожилые люди и еще не получили весь цикл прививок, поэтому он до сих пор не может общаться с ними лично, ведь риск высок. И это стало для него самым сложным. Другие трудности врач преодолевает вместе с коллегами.

Как отметил Проценко, большинство пациентов в Коммунарке старше 65 лет. Медики были готовы к такому повороту событий, но теперь, с накопившимся опытом, точно ясно, что наиболее уязвимы именно пожилые люди. На возрастную категорию от 65 до 74 лет приходится почти треть от пациентов в реанимации. Еще почти треть — старше 75 лет.

Случаи повторного заражения имеются, но они единичные. Все, кто попал в Коммунарку повторно, переносили болезнь в среднетяжелой форме, реанимация никому из них не понадобилась.

Ранее доктор Комаровский рассказал, как определить, болен ли человек коронавирусом. А американские ученые выяснили, какая группа людей больше всего способствует распространению вируса.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН