» » Девушка едва не ослепла на один глаз из-за бактерий в водопроводной воде

 

Девушка едва не ослепла на один глаз из-за бактерий в водопроводной воде

 

После длительного лечения ее правый глаз все еще видит очень плохо, а таблетки для предотвращения новых очагов инфекции придется пить еще долго.

Девушка едва не ослепла на один глаз из-за бактерий в водопроводной воде

Во время поездки в Канаду почти год назад 24-летняя Шарлотт Кларксон как обычно использовала контактные линзы. Перед тем, как вставить их, она всегда мыла руки. Но в этот раз что-то пошло не так.

Утром она почувствовала дискомфорт, а через пару дней правый глаз воспалился и покраснел. Врач решил, что у Шарлотт просто ячмень и посоветовал ничего не делать, а просто внимательнее соблюдать гигиену. Но спустя пару недель состояние не улучшилось. Тогда другой доктор прописал капли с антибиотиком. Это тоже не помогло, более того, у Шарлотт начала развиваться светочувствительность — яркий свет вызывал сильную боль в области правого глаза и голове.

После этого врачи провели обследование и диагностировали у девушки кератит — воспаление роговицы. Медики предположили, что кератит вызван вирусом герпеса и прописали лечение. Шарлотт становилось все хуже и через пару недель она попала в больницу. Там первым делом спросили, не попадала ли вода на контактные линзы.

Как вспоминает девушка в беседе с Daily Mail, она стала говорить врачам, что всегда осторожно обращалась с линзами, снимала их перед умыванием и купанием, не оставляла в глазах на ночь, а перед тем, как надеть, мыла руки. И именно это оказалось ошибкой — в доме, где Шарлотт снимала жилье, не было централизованного водоснабжения, вода не проходила достаточную степень очистки. Помыв руки и вставив линзы влажными руками, она занесла инфекцию.

В итоге у девушки диагностировали акантамебный кератит — редкое заболевание, при котором в роговицу глаза проникают амебы Acanthamoeba. Ей посоветовали вернуться домой в Шотландию, поскольку правый глаз уже практически не видел.

На родине Шарлотт пришлось три месяца провести в затемненной комнате и принимать множество лекарств. При этом она не могла пользоваться гаджетами, читать или смотреть телевизор — яркий свет вызывал у нее боль.

Сейчас Шарлотт наконец возвращается к нормальной жизни. Ее глаз все еще видит плохо, но зрение постепенно восстанавливается. Еще какое-то время ей придется пить лекарства для предотвращения повторного заражения.

Это интересно: американка рассказала, как живется людям с синдромом Дауна

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН