» » Опасные «женские» симптомы, которые нельзя игнорировать

 

Опасные «женские» симптомы, которые нельзя игнорировать

 

Многие женщины склонны не обращаться к врачу, пока не случится что-то из ряда вон выходящее. Но некоторые, казалось бы, несущественные симптомы могут говорить о серьезных проблемах, которые не стоит запускать.

Опасные «женские» симптомы, которые нельзя игнорировать

Умеренно болезненные месячные могут быть нормой — спазмы матки вполне способны приносить довольно существенный дискомфорт. Но если боль очень сильная и вы буквально не можете встать, стоит обратиться к врачу. Также нужно как можно скорее посетить доктора, если раньше месячные проходили не слишком болезненно, а потом внезапно появилась сильная боль. Это может быть симптомом целого ряда заболеваний — миомы, эндометриоза, воспалительных процессов.

Если у вас всегда был стабильный цикл, а потом он стал меняться, отклоняясь более чем на три дня, это тоже повод для скорейшего визита к врачу. Как и увеличившая длительность менструального кровотечения и слишком сильное кровотечение. Вообще любые изменения цикла стоит обсудить с врачом.

 

Кровотечение между месячными, если оно едва заметное и происходит в середине цикла, может быть связано с овуляцией. Но сильных выделений быть не должно — если заметили их, не откладывайте визит к доктору.

Как можно скорее нужно обратиться к врачу, если появились выделения с неприятным запахом, зуд или жжение в половых органах. Это может быть симптом инфекций, передающихся половым путем, или воспалительных процессов — иногда даже наша обычная микрофлора может доставить немало проблем. Чем раньше вы начнете лечение, тем ниже будет риск распространения воспалительного процесса на внутренние органы.

Если вы испытываете боль во время или после секса, это не является нормой и требует обсуждения с врачом. Помните, никакого стеснения быть не должно — так может проявляться эндометриоз, киста яичника и другие проблемы, требующие лечения.

Любая резкая боль в области женских половых органов должна стать поводом для немедленного обращения за медицинской помощью. Разрыв кисты или внематочная беременность создают угрозу для жизни,поэтому, если вдруг появилась сильная боль, лучше вызвать скорую помощь. Это интересно: эндокринолог рассказала об омолаживающем эффекте секса.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН