» » Когда стартует массовая вакцинация от коронавируса в России

 

Когда стартует массовая вакцинация от коронавируса в России

 

В России объемы производства вакцины от коронавируса нового типа значительно увеличатся к ноябрю-декабрю, сообщил журналистам министр здравоохранения Михаил Мурашко.

мурашкомурашко

  В первую очередь, конечно, будут отгружаться вакцины для медицинских работников и педагогов, это [вакцинация] будет абсолютно добровольно. На регистрации находится еще несколько вакцин. На максимальные объемы мы выйдем в ноябре-декабре, — отметил министр.

По его словам, сейчас формируют группы по пострегистрационным наблюдениям, набрано более 2,5 тысяч человек, а всего отберут 40 тысяч добровольцев.

Мурашко также напомнил, что нужно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции.

Как сообщалось ранее, в России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат назвали «Спутник V». 

Вакцина «Спутник V» будет производиться в Зеленограде. Разработку и производство препарата финансирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который уже получил предварительные заявки на приобретение более 1 млрд доз вакцины от 20 стран.

В 2020 году российских детей не будут вакцинировать от коронавируса нового типа, сообщил ранее на общероссийском родительском онлайн-собрании Михаил Мурашко. По его словам, препарат нуждается в доработке, дополнительных тестах и исследованиях.

Читайте также: Как сидячий образ жизни связан с риском развития рака.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН