» » Прогноз окончания эпидемии коронавируса и карантина в разных странах

 

Прогноз окончания эпидемии коронавируса и карантина в разных странах

 

Прогноз окончания пандемии нового коронавируса в разных странах составила одна из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG).

врачврач

Как отмечают аналитики, в России пик заболеваемости придётся на первую неделю мая, а карантинные меры большинство регионов могут отметить в конце июня — начале июля.

В большинстве европейских стран и в США пик активности коронавируса, прогнозируют эксперты, придётся на вторую половину апреля — май. Карантин там может закончиться к началу июля. Исключением, вероятно, станут Норвегия и Швеция — они планируют отказаться от ограничительных мер чуть раньше, чем другие.

В ЮАР, Бразилии и Аргентины пик заболеваемости придётся на июнь. Прекратить карантин эти государства смогут в августе.


Как сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова в программе «Док-Ток» на Первом канале, Россия при благоприятном развитии событий к лету начнёт выходить из ситуации с коронавирусом. По её словам, «нам надо продержаться 10-14 дней, и мы выйдем на то плато, с которого начнём потихоньку уходить под таким же углом, это всегда синусоида».

По последним данным, число заразившихся во всём мире превысило миллион человек, более 76 000 пациентов умерли. Больше всего пострадали Италия, США и Испания. COVID-19 заразились многие известные личности

Вспышка инфекции произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года.

Читайте также: Мясников высчитал, когда закончится пандемия коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН