Новости медицины, красоты
и здоровья.

Простая математика: Мясников высчитал, когда закончится пандемия коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников, выступая на YouTube-канале Владимира Соловьева, поделился прогнозом о развитии ситуации с коронавирусом в России.

мясниковмясников

В основе расчетов медика, по его словам, лежит «простая математика», которая позволяет прикинуть сроки завершения пандемии. 

Как рассуждает Мясников, инкубационный период заболевания в среднем составляет 5-6 дней, реже — 14-21 день. Сама болезнь продолжается 10-15 дней. Сюда следует прибавить несколько дней для наблюдения, чтобы убедиться, что пациент не заражен. То есть в России эпидемия завершится к концу весны, считает врач.

Есть одно условие: это возможно, если люди будут соблюдать карантин, который не позволит вирусу распространяться дальше.

— Главное — чтобы они не заражали других. А дальше все это пойдет на спад. В апреле-мае точно — я это предсказывал очень давно, — отметил врач.

Вспышка COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. Помимо Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

Читайте также: Доктор Мясников признался, что коронавирус полезен.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН